В Нижнем Новгороде антикризисный менеджер пришел на смену «эффективным»

«Компромисс был единственным достойным выходом из сложившейся конфликтной ситуации в Нижнем Новгороде»

Нижний Новгород, 8 октября 2015, 15:57 — REGNUM  Компромисс был единственным достойным выходом из сложившейся конфликтной ситуации в Нижнем Новгороде, заявил ИА REGNUM политолог Евгений Семенов, комментируя итоги выборов главы города, которые прошли 7 октября в городской думе

«Необходимо признать, что стороны этот компромисс нашли. Можно долго пережевывать тему «Сорокин против Шанцева», но, на мой взгляд, такие дискуссии не продуктивны. Подобный подход является порождением авторитарной мыслительной модели. Полагаю, что на произошедшие события следует смотреть в ином ракурсе», — отметил политолог.

По его словам, прошедшие в стране выборы показали, что политические процессы стали более открытыми и конкурентными: «Это свидетельство того, что отечественная политическая система становится более зрелой. Ход и результаты выборов в Нижнем Новгороде также подтверждают это».

«Иван Карнилин — фигура компромиссная. Он тонко чувствует конъюнктуру. Его политический опыт и совершенный политический вестибулярный аппарат, которым он обладает, позволяют надеяться, что конфликт постепенно будет выветриваться. Думаю, что на Карнилина следует смотреть как на антикризисного менеджера, пришедшего на смену «эффективным менеджерам», — считает Семенов.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы нового главы города в Нижнем Новгороде закончились достаточно неожиданно. Изначально «Единая Россия» выдвинула в качестве кандидата на этот пост главу Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрия Краснова.

В ходе заседания прозвучали также предложения поучаствовать в выборах бывшему главе города Олегу Сорокину, депутату гордумы всех шести созывов, заместителю генерального директора ЗАО «ТехноМашХолдинг» Ивану Карнилину и и.о. секретаря местного отделения партии Елизавете Солонченко.

Сорокин и Солонченко взяли самоотвод, а Карнилин согласился принять участие в выборах. В итоге он и победил, набрав 28 голосов из 44 возможных. За ставленника губернатора Дмитрия Краснова проголосовали всего 16 из присутствующих в зале заседаний депутатов.

В дальнейшем Солонченко была избрана заместителем главы города. От этой должности она не отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.