МИД: Утверждения, что РФ наносит удары по мирным и оппозиции — миф

Россия 30 сентября по просьбе президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии

Москва, 8 октября 2015, 15:54 — REGNUM  Утверждения о том, что Россия наносит авиаудары в Сирии по оппозиции и гражданскому населению — это миф. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 октября, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Один из распространенных мифов состоит в том… что Россия наносит удары по тем позициям, где ИГИЛ нет, и вместо ИГИЛ Россия якобы уничтожает гражданское население, умеренную оппозицию. Все это идет со ссылкой на неназванные источники, на источники в государственных органах западных стран», — заявила Захарова. Она подчеркнула, что «по линии Министерства обороны дается полная информация относительно хода военной операции, тех целей, которые поражаются».

«Хотела бы еще раз повторить, что российские воздушно-космические силы в Сирии наносят удары исключительно против представителей международного терроризма… и тех, кто им способствует. Тем же, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористическими организациями, им бояться нечего», — сказала Захарова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Россия 30 сентября по просьбе президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.