Во Владимире археологи раскопали церковь начала XVII века

Находка позволила воссоздать облик исторической части города

Владимир, 8 октября 2015, 16:00 — REGNUM  Ученые из Института археологии РАН нашли во Владимире остатки Пятницкой церкви. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Института археологии.

Пятницкая церковь впервые упоминается в летописях в 1625 году. До 1770 года храм был деревянным. После на его месте была поставлена каменная церковь, основной престол которой был посвящен Знамению Пресвятой Богородицы. В конце XVIII века он обрел окончательный вид. В XX веке был закрыт, превратившись в клуб, а затем в филармонию. В 1960 году памятник был снесен.

Ученые раскопали большую часть фундамента и стен каменной церкви.

«Весь комплекс представляет собой образчик так называемой посадской архитектуры второй половины XVIII века. Найденные нами остатки храма имеют несомненную историко-культурную ценность», — рассказал член-корреспондент РАН Владимир Седов.

Кроме того, в ходе раскопок историки нашли предметы, связанные с повседневной жизнью горожан. Среди них игрушки, крестики, фрагменты керамики и другие предметы.

В сообщении отмечается, что благодаря работе археологов теперь представляется возможным воссоздать полноценный облик города в его исторической части.

Читайте развитие сюжета: Под Суздалем археологи нашли глиняную лапу бобра для языческих ритуалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail