Балтфлот вдвое увеличивает число техников и связистов в осенний призыв

2015 год в Калининградской области отмечен интенсивностью проведения боевых учений на флоте

Калининград, 8 октября 2015, 15:38 — REGNUM  В Калининградской области стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря 2015 года.

Если во время осеннего призыва 2014 года флотские ряды пополнили около 1 тыс. младших специалистов — выпускников учебных частей Минобороны, то в 2015 году их число выросло до 2 тысяч. Прежде всего, речь идёт о специальностях: механик-водитель, радиотехник, связист.

Также увеличено число призывников — с 3 до 4 тыс. человек. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, если в 2014 году в части Балтийского флота прибыло более 3 тысяч призывников, как из Калининградской области, так и из других регионов России (Московская, Воронежская, Псковская, Томская, Брянская области, а также республики Татарстан, Башкирия и Мордовия), то в этом году на военную службу призовут более 1000 человек из Калининградской области, а также свыше 3 тыс. новобранцев из других российских регионов.

ИА REGNUM напоминает, что 2015 год в Калининградской области отмечен интенсивностью проведения боевых учений в соединениях Балтийского флота. Например, накануне корабельная противолодочная ударная группа Балтфлота во взаимодействии с вертолётом морской авиации Ка-27ПЛ отработала комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и её уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.