ОБСЕ подтверждает отвод танков ВСУ и армии ЛНР

СММ ОБСЕ наблюдала отвод танков в места отвода и хранения техники

Киев, 8 октября 2015, 15:33 — REGNUM  В Донбассе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала процесс мониторинга отвода вооружений калибром до 100 мм, который будет осуществляться в два этапа.

Об этом 8 октября на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Первый этап пройдет на территории Луганской области… Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, а потом минометы. На это отводится 15 дней. Украинские вооруженные силы и так называемая ЛНР начали этот процесс. Обе стороны передали СММ ОБСЕ некоторую базовую информацию, которая требуется от них согласно положению дополнения. СММ наблюдала отвод танков в места отвода и хранения техники. Соответствующие руководители проинформировали ОБСЕ в письменном виде о том, что был окончен отвод танков», — сказал Хуг.

По его словам, ОБСЕ в настоящий момент создает передовые патрульные базы.

«Чтобы облегчить процесс и улучшить наше патрулирование, мы основали свои передовые патрульные базы в контролируемом так называемой ЛНР г. Стаханове и контролируемом правительством Украины Новом Айдаре. Такая же база будет в Волновахе на Донетчине, которая контролируется правительством Украины», — рассказал Хуг.

Как сообщало ИА REGNUM, народная милиция ЛНР приступила к отводу танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября. 8 октября Киев заявил о завершении отвода танков в бывшей Луганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.