Бюджет-2016 жёсток, но адекватен: Медведев

Проект федерального бюджета на 2016 год почти готов

Москва, 8 октября 2015, 15:33 — REGNUM  Проект федерального бюджета на 2016 год находится в высокой степени готовности, однако некоторые позиции требуют корректировки. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Бюджет трудный, — передает пресс-служба правительства слова премьер-министра. — Понятно, что он всегда будет вызывать эмоции, его будут критиковать. Потому что задача правительства — принять сбалансированный бюджет, задача парламента — в целом тоже поддержать этот подход, но в то же время, по понятным причинам, у них есть и свои наказы, и свои представления о развитии страны». «Все эти подходы нам придется совместить», — пояснил он.

По словам Медведева, для реализации бюджета необходимо «от всех требовать большей отдачи от вложенных бюджетных средств, требовать ужесточения контроля за соблюдением финансовой дисциплины, продолжим совершенствовать систему государственных закупок и закупок компаний с государственным участием».

«Бюджет, несмотря на свою жёсткость, адекватен тем возможностям, которые мы в настоящий момент имеем, — подчеркнул глава российского правительства. — Если раньше мы всё время говорили об эффективности — это такой был лозунг дня, — то сейчас это уже не лозунг, а просто неизбежность. Отступать просто дальше некуда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.