Песков: Россия ценит взаимовыгодное сотрудничество с Турцией

Пресс-секретарь президента России добавил, что присутствие Военно-космических сил России (ВКС РФ) в Сирии направлено на нормализацию ситуации в арабской республике

Москва, 8 октября 2015, 15:31 — REGNUM  Глава России Владимир Путин проинформирован о заявлениях президента Турции Тайипа Эрдогана о возможном пересмотре сотрудничества с РФ по голубому топливу. Об этом заявил сегодня, 8 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы (власти РФ) традиционно высоко ценим наши двусторонние отношения с Турецкой Республикой и искренне надеемся, что эти отношения и дальше будут развиваться по восходящей в соответствии с планами, которые были намечены президентами Путиным и Эрдоганом», — заявил Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента России добавил, что присутствие Военно-космических сил России (ВКС РФ) в Сирии направлено на нормализацию ситуации в арабской республике, в чем заинтересованы и власти Турции, поскольку границы страны расположены непосредственно у этого очага мировой напряженности.

Ранее власти Турции обвинили РФ в неоднократном нарушении воздушного пространства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.