Контрабандисты везут с Украины в Крым тёплую одежду

На пункте пропуска «Джанкой» пограничники задержали контрабандиста с тёплой одеждой, сигаретами и сгущенным молоком

Джанкой, Крым, 8 октября 2015, 15:20 — REGNUM  У задержанного в международном автомобильном пункте пропуска «Джанкой» контрабандиста сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли «почти 60 зимних шапок, более 5 мужских свитеров, около 20 женских кофт и платьев, более 20 пар легинсов». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, у него нашли и изъяли несколько блоков сигарет марки Bond и более пяти пакетов сгущенного молока. Всё это водитель Mercedes, гражданин РФ 1968 года рождения, прятал под внутренней обшивкой кузова машины.

Тёплые вещи, сигареты и сгущенное молоко водитель пытался ввезти в Крым с территории Украины, не декларируя товар. Нарушителя оштрафовали на 1,5 тыс. рублей и составили административный протокол по ч. 1 ст. 16.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Груз через государственную границу не пропустили.

В Крыму в ночь с 7 на 8 октября были первые в эту осень заморозки. На местных рынках нет проблем с наличием тёплой одежды, хотя крымчане и отмечают неадекватность цен на неё.

Среди обеспеченных крымчан стали популярны шопинг-туры в Краснодар — там, по их словам, брендовую одежду в бутиках можно взять по ценам менее качественной одежды на крымских вещевых рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.