Оренбургская «Надежда» одержала непростую победу над клубом МБА

Оренбургская баскетбольная команда «Надежда» стартовала в главном российском первенстве с победы над московским клубом МБА

Оренбург, 8 октября 2015, 15:19 — REGNUM  В Оренбурге 7 октября стартовал 22-ой баскетбольный сезон. В рамках Чемпионата России по баскетболу среди женских клубов Премьер-лиги оренбургская «Надежда» на площадке СКК «Оренбуржье» встретилась с клубом МБА (Московская баскетбольная ассоциация), который впервые выступает в сильнейшей лиге российского женского баскетбола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба «Надежда».

В начале матча оренбургская команда совершила большой рывок вперед и ушла на первый перерыв, набрав 12 очков, в то время как противник не забросил ни одного мяча.

На большой перерыв команды ушли при счете 36:28 также в пользу «Надежды». Третья четверть, как и заключительная десятиминутка завершились с перевесом в одно очко в пользу гостей — 16:17 и 17:18. Стоит отметить, что еще до матча о сопернике «Надежды» говорили как о молодой и очень амбициозной команде, которая с первых матчей будет стараться доказать свое право выступать в элите российского женского баскетбола.

Итогом встречи 7 октября стала победа «Надежды» со счетом 69:63. Лидеры по результативности среди оренбургских спортсменок стала Анжелика Робинсон (20 очков, 14 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), а среди московских — Мария Кайтукова (17 очков, 9 подборов, 1 передача, 1 перехват).

«Соперники проявили себя настоящими бойцами. Бились до последней секунды. И это прекрасное качество для команды. Что касается нашей игры, то, на мой взгляд, мы сегодня играли только первую четверть», — подвел итог главный тренер «Надежды» Роберто Иньигес.

Он выразил уверенность, что каждый игрок «Надежды» сделает выводы из игры. Следующий матч против новосибирского «Динамо» «Надежда» проведет 11 октября.

Добавим, что в новом сезоне Премьер-Лига пополнилась двумя командами — московским клубом МБА (Московская баскетбольная ассоциация) и казанской «Казаночкой», и теперь в главном российском турнире будут сражаться 12 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.