Северному Кавказу в 2016 году выделят дотации на сумму 112 млрд рублей

Самым дотационным субъектом России в 2016 году станет Дагестан

Махачкала, 8 октября 2015, 15:13 — REGNUM  Минфин РФ утвердил дотации регионам России на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2016 год в сумме около 515 млрд рублей. Субъектам Северного Кавказа из этой суммы досталось112 млрд рублей. Об этом информирует официальный сайт Министерства финансов РФ.

Больше всего получит в качестве дотаций Дагестан — 46,7 млрд рублей. Что является самой большой суммой помощи не только среди субъектов СКФО, но и вообще в России.

Почти половина от этой суммы — около 22,2 млрд рублей выделяется Чеченской Республике. Далее по убыванию сумм дотаций субъекты расположены в следующем порядке: Ставропольский край — около 12,3 млрд рублей, Ингушетия — почти 9,3 млрд рублей, Северная Осетия — около 7,9 млрд рублей, Кабардино-Балкария — около 7,6 млрд рублей. И замыкает список Карачаево-Черкесия, которой в 2016 году выделят из федерального бюджета в качестве дотаций около 6,7 млрд рублей.

Отметим, что соседний с Северо-Кавказским Южный федеральный округ получит около 30 млрд рублей. Среди бездотационных регионов в РФ Города Москва и Санкт-Петербург, Ленинградская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Свердловская и Тюменская области.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году федеральные дотации на выравнивание бюджетов субъектов РФ составляли 439 млрд рублей. Наибольшие дотации тогда получили: Якутия (51 млрд рублей), Дагестан (43 млрд) и Камчатский край (31 млрд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail