Спасатели подойдут к дрейфующему в Баренцевом море танкеру к 18:00 мск

До потерявшего ход норвежского судна 200 морских миль, расчётное время прибытия к аварийному судну 8 октября 2015 года около 18 часов по московскому времени. Спасательную операцию осложняют ухудшение погодных условий, усиление северо-восточного ветра до 15-18 метров в секунду

Мурманск, 8 октября 2015, 15:09 — REGNUM  Спасательное судно «Пурга» подойдёт к дрейфующему норвежскому танкеру в районе 18 часов по московскому времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

«До потерявшего ход норвежского судна 200 морских миль, расчетное время прибытия к аварийному судну 8 октября 2015 года около 18 часов по московскому времени. Спасательную операцию осложняют ухудшение погодных условий, усиление северо-восточного ветра до 15−18 метров в секунду, — отметили в ведомстве. — С потерпевшим аварию норвежским судном установлена радио — и телефонная связь. В составе экипажа есть россияне. Продовольствие и пресная вода на танкере в достаточном количестве. После осмотра спасателями аварийного судна, в случае необходимости, члены экипажа будут эвакуированы на борт «Пурги», затем танкер отбуксируют в порт для устранения поломки».

«Ситуация находится под контролем службы наблюдения за флотом Росрыболовства», — подчеркнули в ведомстве.

По информации ИА REGNUM, сигнал о том, что в восточной части Баренцева моря норвежское судно Norwag (танкер, который осуществлял снабжение судов в Баренцевом море) потеряло ход из-за намотки рыболовецкий сетей на винторулевую группу, поступил в службу наблюдения за рыбопромысловым флотом вечером накануне, 7 октября.

Спасатели Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства направили к дрейфующему норвежскому танкеру спасательное судно «Пурга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.