В Подмосковье задерживается строительство 15 детских садов

Семь объектов уже оказались в «красной зоне»

Красногорск, 8 октября 2015, 15:08 — REGNUM  Строительство шести детских садов задерживается в Московской области более чем на 50 дней. Объекты уже попали в «красную зону». Также есть ряд объектов, попавших в «желтую зону» — с менее значительным отставанием от графика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«За счет бюджета Московской области мы строим 73 детских садика, шесть из них находятся в «красной зоне», там есть отставание от графика на более чем 50 дней. Сады находятся под нашим жестким контролем и будут достроены до конца года», — заявил министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов.

По его словам, самая сложная ситуация сложилась в Ногинском, Воскресенском, Ленинском районах. При этом из 60 детских садов, которые строят инвесторы, в «красной зоне» находятся шесть объектов. Еще девять объектов находятся в «желтой зоне».

«Строительные компании, в частности «СУ-155», «Жилищный капитал», «Союз-Возрождение» оказались в сложной экономической ситуации. Не дожидаясь того, что сроки будут сорваны, мы провели замену инвесторов по этим объектам. Самые болезненные муниципалитеты — это Долгопрудный, Одинцовский район, Домодедово. Мы сделаем все, чтобы все объекты были достроены, несмотря на сложную ситуацию», — заключил министр.

Отметим, в прошлом году в регионе построили 111 детских садов, в этом году планируется построить 133 детсада, из которых за счет бюджета строят 73 учреждения, а за счет инвесторов — 60.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре объекты, которые должна была построить компания «СУ-155» в Московской области, были переданы другим застройщикам: компания подписала соглашения с новыми инвесторами на 1 млрд рублей. Компания «Москапстрой» готова достроить поликлинику в Павшинской пойме примерно за 400 млн рублей, с этой же компанией ведут переговоры о школе и детском саде стоимость 600 млн и 61 млн рублей соответственно. В Долгопрудном компания «Дукс» может достроить детский сад; а ФСК «Лидер» — поликлинику в Одинцове за 250 млн рублей. Обсуждаются еще одна поликлиника и детский сад. В Звенигороде дом для переселенцев из аварийного жилья построен на 60%, его закончит «Соцпромстройавтоматика». Расходы на строительство планируют покрыть за счет средств от продажи квартир в домах, построенных «СУ-155».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.