«Турция под надуманным предлогом грозит пересмотреть сотрудничество с РФ»

Впрочем, считают в Госдуме, Эрдогана, похоже, не слишком беспокоит, что сирийско-турецкая граница сегодня – это дуршлаг

Москва, 8 октября 2015, 14:50 — REGNUM  Турция под надуманным предлогом угрожает пересмотреть сотрудничество с Россией в атомной и газовой сферах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 октября, об этом заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»). По мнению парламентария, «залетевший на несколько секунд в Турцию российский самолет дал повод Эрдогану обидеться на Россию». «И теперь Турция угрожает пересмотреть сотрудничество с Москвой в атомной и газовой сферах», — сказал он.

«Сдается, что предлог надуманный — надуманный, очевидно, в Госдепе США, — делает вывод депутат. — Либо Турция наступает на горло выгодным ей же экономическим проектам». «Причем делает это в ответ на действия России, которые помогают защитить турецкие земли от радикалов ИГИЛ», — утверждает Левичев.

«Впрочем, Эрдогана, похоже, не слишком беспокоит, что сирийско-турецкая граница сегодня — это дуршлаг, через который в обе стороны просачиваются приверженцы «Исламского государства». В сторону Сирии — в виде рекрутов, в обратную — в виде подготовленных фанатиков-убийц», — отмечает Левичев.

Читайте также: Турция грозит пересмотреть контракты по газу и строительству АЭС «Аккую»

«Странам НАТО пора уже понять, что никакое информационное давление не способно помешать России отстаивать свои национальные интересы где бы то ни было. А терроризм — это угроза не только России, но и всему цивилизованному миру, к которому причисляют себя и лидеры стран НАТО», — резюмировал вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail