Киров. Сотрудники четырнадцати домоуправлений города приняли участие в акции протеста против задержки заработной платы.

Киров, 15 января 2002, 14:04 — REGNUM  Только что закончилась предупредительная акция протеста, в которой приняли участие четырнадцать домоуправлений Ленинского и Первомайского района города. Акция проводилась с целью обратить внимание на нелегкое положение работников жилищно-коммунального хозяйства, которым с июля не выплачивают заработную плату.

На сегодняшний момент без учета декабря задолженность по зарплате работникам ЖКХ составляет девять миллионов 446 тысяч рублей. Причем из бюджета на оплату заработной платы идет только 20%, а остальная большая часть - это долги жителей за квартирную плату. Как пояснила председатель профсоюза работников ЖКХ Нина Ямшанова, акция проводилась на рабочих местах, срыва графика работы быть не могло, так как заявки от жильцов принимались, а в случае аварийной ситуации помощь подоспела бы вовремя. Но чтобы хоть кто-нибудь обратил внимание на забастовку работники домоуправлений просто сидели на местах и не выходили на заявки по домам.

Работники ЖКХ настроены достаточно решительно и в случае дальнейшего невыполнения своих обязательств со стороны администрации, намерены обратиться за помощью к Сергею Кириенко. В данный момент в городской администрации по поводу трехчасовой акции протеста идет совещание, в котором участвует мер города Василий Киселев и директор МУП управления ЖКХ Александр Утробин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail