Тульский губернатор рассказал немецким коллегам о развитии профобразования

В регионе определили перечень из 50 наиболее востребованных рабочих специальностей

Тула, 8 октября 2015, 13:57 — REGNUM  Опытом развития профессионального образования в Тульской области поделился губернатор Владимир Груздев с коллегами из Германии — в рамках участия тульской делегации в роуд-шоу АСИ (Агентства стратегических инициатив) в Берлине 7 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Накануне состоялась встреча главы тульского региона, а также генерального директора АСИ Андрея Никитина с председателем правления объединения ТПП Германии, представителем всемирной сети ВТП Мартином Ванслебеном. На встрече обсуждались вопросы лидерства в области технологий, инструменты и механизмы государственной поддержки, организация дуальной системы профессионального образования, подключение немецких компаний к организации национальных технологических инициатив РФ.

Тульский губернатор рассказал об опыте развития профессионального образования в регионе. Так, рассказал Владимир Груздев, для обсуждения вопросов удовлетворения кадровой потребности экономикообразующих предприятий региона в Тульской области создан координационный совет по профессиональному образованию, прогнозированию и координации подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в Тульской области. Кроме того, при формировании проекта заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Тульской области на 2015−2016 годы был применен принципиально новый подход. Определен перечень 50 наиболее перспективных и востребованных в Тульской области профессий и специальностей, критерии, позволяющие провести оценку деятельности профессиональных образовательных организаций, скорректирован проект заказа на подготовку кадров и достигнуты соглашения о намерении заключения трехсторонних договоров в отношении студентов, поступающих на первый курс, содержащих в том числе дополнительные меры стимулирования студентов.

Также, отметил губернатор, для того, чтобы в регионе условия подготовки рабочих специалистов были максимально благоприятными, подписаны пять трехсторонних соглашений на уровне правительства Тульской области с промышленными предприятиями и профессиональными образовательными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.