Ульяновскому авиазаводу «Авиастар-СП» продлили налоговые льготы

Ранее с такой инициативой выступил губернатор Сергей Морозов

Ульяновск, 8 октября 2015, 13:54 — REGNUM  Ульяновскому авиастроительному заводу АО «Авиастар-СП» продлены налоговые льготы на имущество. Соответствующие изменения приняты на заседании регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году ставка по налогу на имущество для авиастроительных предприятий Ульяновской области составила 1,1% от налогооблагаемой базы, с 2016 по 2021 годы она снизится до 0,95%. Высвобожденные средства завод направит на техническое перевооружение и реализацию социальных программ.

«Таким образом, АО «Авиастар-СП» получит дополнительную возможность сэкономить денежные средства и направить на свою программу модернизации производства, на проекты, связанные с привлечением и закреплением персонала, в том числе обеспечения сотрудников жильем. Планируется, что часть сэкономленных средств завод определит на развитие спорта, поддержание бренда «Ульяновск — авиационная столица России», — отметила начальник управления промышленности и ОПК администрации губернатора Ульяновской области Марина Глухова.

Жилищную программу «Авиастар — Новое поколение» предприятие реализует с 2012 года при поддержке правительства Ульяновской области. Данный проект был разработан с целью социально-экономической помощи сотрудникам завода, реализации производственной программы, предусматривающей создание дополнительных рабочих мест и обеспечение персонала жильем экономкласса.

«Предприятие предоставляет субсидии на первоначальный взнос до 150 тыс. рублей. Действует льготная процентная ставка по кредиту. Также найден надежный партнер в строительстве жилья — ООО «Запад-2», который предоставляет существенные скидки сотрудникам Авиастара при покупке квартиры», — пояснил директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.

По его словам, с начала действия жилищной программы работники предприятия приобрели более 400 квартир. Срок кредитования в среднем составляет от 10 до 20 лет. Денежные средства предприятие предоставляет безвозмездно при условии, что участник программы отработает на заводе 10 и более лет с момента получения материальной помощи. Многие жильцы уже переехали в новое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail