Генштаб РФ: От рук боевиков ИГ в Афганистане погибли 3,5 тыс. человек

В результате деятельности экстремистов число погибших афганских граждан увеличилось на 25%

Москва, 8 октября 2015, 13:52 — REGNUM  Количество боевиков «Исламского государства» в Афганистане растет, оно уже достигло 2−3 тысяч человек. Об этом сегодня, 8 октября, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов на Международной конференции по Афганистану в Москве, сообщили в Минобороны.

По данным МИД РФ, численность боевиков ИГ в Афганистане составляет порядка 3,5 тысячи человек.

По словам генерала, за последний год активность ИГ в Афганистане резко возросла, и террористы берут под свой контроль все новые регионы.

«В результате диверсионно-террористической деятельности радикальных экстремистов число погибших афганских граждан в 2015 году увеличилось на 25% и достигло более 3,5 тысячи человек. Около 7 тысяч получили ранения», — добавил Герасимов.

Ранее сегодня он заявил, что в Афганистане действуют до 50 тысяч боевиков, объединенных в более чем 4 тысячи групп разной направленности. При этом основная часть террористов в этой стране — талибы, их численность в российском Генштабе оценивают примерно в 40 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, 8−9 октября в Москве министерство обороны Российской Федерации проводит Международную конференцию по Афганистану. В форуме принимают участие представители стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества, наблюдатели и партнеры по диалогу, представляющие генеральные штабы, а также руководители международных организаций ШОС, ОДКБ и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.