Шведы забросали детей беженцев из Сирии камнями

Местные жители сделали встречную жалобу уже на беженцев

Стокгольм, 8 октября 2015, 13:42 — REGNUM  В полицию шведского города Тиерп поступили заявления от проживающих в поселке Тэрншё сирийских беженцев, согласно которым местные жители бросают камни в их детей. Об этом пишет шведское издание Uppsala Nya Tidningen.

По данным национального транслятора «Радио Швеция», помимо этих заявлений также поступили жалобы о повреждениях машины беженцев. В свою очередь несколько жителей Тэрншё во встречном иске заявляют, что беженцы их забрасывали камнями и угрожали.

«Это трагично и неприемлемо, что бросаются камни, портится имущество, и звучат угрозы. На первом этапе это дело полиции. Но в перспективе — задача муниципалитета сотрудничать со всеми позитивными силами и противодействовать подобным явлениям более эффективной интеграцией», — заявил председатель муниципалитета Тиерпа Петер Лунд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самые крупные города Швеции — Стокгольм, Мальмё, Гётеборг и другие — просят миграционное ведомство изменить правила распределения беженцев: несовершеннолетних приезжих без сопровождения взрослых слишком много.

По данным миграционного ведомства Швеции, в среднем в неделю в королевство прибывает около 3000 человек, за исключением периода с 14 по 20 сентября, когда количество прибывших составило 6901.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.