Генштаб РФ: ИГ видит в Афганистане базу для влияния на страны СНГ

Это может в перспективе представлять реальную угрозу безопасности России

Москва, 8 октября 2015, 13:39 — REGNUM  «Исламское государство» рассматривает территорию Афганистана как базу для распространения влияния на страны СНГ, расположенные в Центральной Азии, что может в перспективе представлять реальную угрозу безопасности России. Об этом сегодня, 8 октября, заявил начальник Главного управления российского Генштаба генерал-полковник Игорь Сергун на Международной конференции по Афганистану в Москве, сообщили в Минобороны.

По его словам, «Исламское государство» «использует обострение обстановки в Афганистане в интересах укрепления своих позиций в целом в Центральноазиатском регионе».

«Основными задачами экстремистов на данном этапе являются вербовка боевиков для участия в конфликте на Ближнем Востоке, а также получение дополнительных источников финансирования», — уточнил Сергун.

Как сообщало ИА REGNUM, 8−9 октября в Москве министерство обороны Российской Федерации проводит Международную конференцию по Афганистану. В форуме принимают участие представители стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества, наблюдатели и партнеры по диалогу, представляющие генеральные штабы, а также руководители международных организаций ШОС, ОДКБ и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail