Шестой день без воды: в подмосковном Мирном продолжают страдать от жажды

Нет воды, машин и денег. Администрация по-прежнему молчит

Люберцы, Московская область, 8 Октября 2015, 13:23 — REGNUM  Жители подмосковного Мирного (Люберецкий район) шестой день остаются без воды. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат совета депутатов Томилино Павел Клопов, в администрации городского поселения, в подчинении которого находится поселок, узнали о проблеме лишь три дня назад и постараются вернуть воду в течение дня. Тем временем 500 жителей Мирного надеются, что для них организуют хотя бы доставку воды в цистернах.

Читайте также: В 100 домах подмосковного Мирного пятый день нет воды: администрация молчит

По словам депутата, причиной длительного бездействия администрации стала неясная принадлежность коммуникаций Мирного — злополучными трубами владеет частная птицефабрика «Мирная», а не городское поселение. А причиной отключения воды стала не замена старых труб на новые, как ранее заявляли жителям, а авария на линии.

«Территория числится за Томилино, но все сети коммуникаций остались за бывшей птицефабрикой «Мирная». Администрация об этом всем узнала только через три дня после аварии, когда уже жители стали названивать во все инстанции. Так как это не наше имущество, пришлось сначала договариваться с владельцами фабрики, чтобы они дали разрешение на поиск и исправление самой аварии. Вчера ночью это место нашли. Оно находится под бывшим птичником на глубине 30 метров. Там, судя по всему, прорвало трубу. Давление очень маленькое, поэтому в ночь ничего сделать не смогли. Сейчас работы продолжаются. Надеются, что устранят за сегодняшний день», — заявил Клопов.

Что же касается отсутствия централизованных поставок воды, на что также жалуются жители, то ее должна была осуществлять именно администрация, но вопрос затянулся из-за отсутствия машин и финансирования, пояснил Клопов. «Сейчас машины снаряжают. У нас машин нет — надо договариваться с Люберцами, чтобы к ним подъезжала питьевая вода, а это коммерческое предприятие. Все вопросы упираются в финансирование. Не столько в наличие денег, сколько в их проведениях. Все делается не очень быстро», — заявил он.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, шесть дней назад в ста домах поселка Мирный полностью отключили подачу воды. На все вопросы жителей отвечали лишь, что ведутся работы по замене старых труб на новые. Отметим, что замену труб в поселке должны были завершить еще к 22 августа 2015 года, однако процесс приостановили также без объяснения причин. По версии жителей — из-за прекратившегося финансирования проекта.

«Насчет работ в августе, это не администрация, так как сети не принадлежат городскому поселению. Это скорее всего должны были делать хозяева фабрики», — заявил Клопов. Отметим, что в самой администрации Томилино ситуацию пока никак не комментируют.

На данный момент в поселке полностью отсутствует горячая и холодная вода, не работает канализация. Воду жителям, среди которых много пенсионеров и малолетних детей, привезли лишь один раз. По их словам, это были бочки с технической водой, не предназначенной для приготовления пищи. Сейчас жители приобретают питьевую воду на собственные средства в единственном поселковом магазине.

Читайте развитие сюжета: Полторы тысячи жителей подмосковного Дзержинского остались без воды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»