Работники «Балтийского завода» коллективно заступились за бывшего директора

Почётные работники судостроительного Балтийского завода надеются на непредвзятое рассмотрение банкротного дела

Санкт-Петербург, 8 октября 2015, 13:17 — REGNUM  Коллектив почётных Балтийцев и работников ОАО «Балтийский завод-судостроение» обратились с письмом в Василеостровский суд Санкт-Петербурга поводу обвинения бывшего генерального директора в преднамеренном доведении предприятия до банкротства. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM инициаторы обращения.

Письмо Балтийцев адресовано Василеостровскому районному суду Санкт-Петербурга, в производстве которого с некоторых пор находится уголовное дело, переданное из УМВД России по Центральному району, в котором по непонятной причине велось следствие с 2013 года. Работники завода «выражают озабоченность» предъявленным бывшему генеральному директору Андрею Фомичёву обвинением по ст. 196 УК РФ в преднамеренном банкротстве предприятия. Напомним, дело было возбуждено в марте 2013 года по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия за период с 2009 по 2011. В 2015 году дело было передано в суд. Бывшие коллеги Андрея Фомичёва считают, что существуют обоснованные сомнения в том, что по делу будет вынесено справедливое решение. Сегодня наследником предприятия со 150-летней историей стало ООО «Балтийский Завод-судостроение» — дочерняя компания, специально созданная в 2011 году госкорпорацией «Объединенная судостроительная корпорация».

В 2013 году поводом для возбуждения уголовного дела послужил договор, заключенный между ОАО «Балтийский Завод» и Госкорпорацией «Росатом». Следствие посчитало этот договор «кабальным и не выгодным предприятию», обвинив генерального директора Андрея Фомичёва в преднамеренном банкротстве завода. Документы, подтверждающие согласование этого договора Советом директоров «Балтийского Завода», а также отчёты экспертизы ГУ МВД РФ и Счётной Палаты РФ, в которых сказано, что «финансово-хозяйственное состояние Общества за 2011 год следует характеризовать как удовлетворительное» во внимание следствием УМВД РФ по Центральному району приняты не были. Решение о банкротстве старейшего судостроительного предприятия Санкт-Петербурга было принято с участием руководства страны. Авторы письма считают, что на время руководства генерального директора Фомичёва пришёлся расцвет завода, именно тогда было выполнено основное число госзаказов Росморфлота, ВПК и Росатома. Андрей Фомичёв, почётный судостроитель, награждённый правительственными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», кандидат технических наук, автор монографий на тему судостроения, был генеральным директором в период с 2008 по 2011.

Дата слушания дела в Василеостровском районном суде пока не определена. Трудовой коллектив предприятия надеется, что Андрей Фомичёв не станет жертвой чьих-то интриг, а само «дело будет рассмотрено объективно и непредвзято».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail