Пермская область. Скандал между березниковским компьютерщиком и "Ависмой" приобретает международный размах.

Пермь, 15 января 2002, 14:00 — REGNUM  Тяжба между березниковским компьютерщиком Сергеем Евсеевым и АО "Ависма" (г.Березники) выходит на новую стадию. Напомним, суть конфликта - использование в технологическом процессе производства в АО "Ависма" программного обеспечения, автором которого является бывший работник предприятия С.Евсеев.

Программист убежден, что ПО используется на предприятии с нарушением его авторских прав, о чем он подал соответствующие иски в суд, а также разослал соответствующие письма крупнейшим партнерам "Ависмы" - на русском, английском, немецком и французском языках. Евсеев сообщает партнерам "Ависмы", что комбинат использует контрафактное программное обеспечение, и покупка продукции предприятия является соучастием в преступлении. По данным "Городской газеты" (Г.Березники), такие письма направлены в адреса Pratt&Whitney, Washington Post, TIMET UK Ltd, Stefan Schmitt, Kerstin Suber, Hartford, FBI (New York), Deutsche Titan GmbH, Boeing, ISO.

Теперь предприятие требует защитить свою деловую репутацию от Евсеева, а именно обязать программиста через суд направить те же адресатам опровержение, а также взыскать с него суммы в 25 и 50 тысяч рублей в пользу упоминаемых на сайтах и в письмах руководителей предприятия. По мнению руководства комбината, эти письма нанесли серьезный ущерб деловой репутации предприятия. Таким образом, локальный конфликт между уволенным с предприятия программистом не желающим признать авторские права промышленным гигантов приобрел международных размах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail