Под Мурманском обнаружены новые свалки тухлой рыбы

По информации природоохранной прокуратуры, взятые пробы со свалки около аэропорта позволят определить видовую принадлежность, но уже сейчас можно предполагать, что в ямах захоронен лосось

Мурманск, 8 октября 2015, 13:12 — REGNUM  Недалеко от Мурманска обнаружено несколько ям с гнилой рыбой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуре.

«Мы произвели отбор проб, привлекли специалистов, анализы позволят определить видовую принадлежность биологических отходов, но, предположительно, это лосось, — прокомментировал и.о. природоохранного прокурора Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Гамаюнов. — Две ямы находятся в непосредственной близости друг от друга, на территории бывшего совхоза «Нерпа».

Как пояснил Гамаюнов, результаты проб будут готовы ориентировочно через 10−14 суток. «Рядом с ямами протекает ручей Кротов», — уточнили в природоохранной прокуратуре.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, неустановленные лица, находясь на территории земельных участков, расположенных на территории н.п. Молочный, произвели вынос и складирование на поверхность и в почву опасных биологических отходов рыбной продукции, что повлекло за собой причинение существенного вреда окружающей среде. Особую опасность для неё представляет фенол — ядовитое вещество, концентрация которого в мурманской почве превышает допустимые нормы в сотни раз.

Напомним, минувшим летом на территории региона себя впервые проявило заболевание миксобактериоз. Во время вспышки заболевания погибло порядка 1000 диких рыб, данные о потерях со стороны рыбоводческих хозяйств раскрыты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail