В Новосибирске уволилась воспитатель детсада, где дети отравились спайсом

Ранее начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева заявила, что увольнять из детсада никого не будут

Новосибирск, 8 октября 2015, 13:11 — REGNUM  Воспитатель детского сада в Новосибирске, где 2 октября три пятилетние девочки отправились спайсом, написала заявление об увольнении. Об этом ИА REGNUM сообщила сегодня, 8 октября, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области Анастасия Кулешова. «Воспитатель детского сада написала заявление об увольнении по собственному желанию вчера, 7 октября», — уточнила Кулешова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, по факту отравления детей спайсом в детском саду Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»). 7 октября по результатам доследственной проверки, проведенной по факту отравления детей, следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении воспитателя детсада. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работники детсада, где дети отравились спайсом, получили выговор

Напомним, 2 октября 2015 года, находясь на прогулке на территории детского сада, три пятилетние девочки отправились спайсом. Они играли в кухню и добавили в «суп» содержимое пакетика. Позже эксперты выяснили, что это был спайс. В итоге, дети, попробовав «суп», с отравлением были госпитализированы. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Откуда этот пакетик взялся у детей, сейчас выясняют следственные органы. Во вторник, 6 октября, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева сообщила журналистам, что увольнять воспитателей детсада не будут, подчеркнув, что заведующая и воспитатель получили выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.