В Северной Осетии развивают ИТ-образование

Республика стала одним из первых регионов, запустивших в пилотном режиме площадки для онлайн-образования

Владикавказ, 8 Октября 2015, 12:30 — REGNUM  Специалисты Минобрнауки Северной Осетии приняли участие в работе представительной международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch 2015. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в республиканском образовательном ведомстве, в ходе деловых встреч достигнуты соглашения о сотрудничестве и совместной работе по модернизации ИТ-образования в РСО-Алания.

Североосетинское министерство на конференции представляли начальник отдела информационных технологий Максим Асланиди и заместитель директора центра развития образования и инноваций Андрей Степаненко, которые провели ряд рабочих встреч с представителями компаний-лидеров ИТ-индустрии, такими как 1С, Intel, Huawei, National Instruments, Samsung и другими, реализующими масштабные образовательные проекты в сфере информационных технологий. EdCrunch 2015 состоял из пяти параллельных треков: MOOC-платформы, школьное образование, профессиональное образование, дизайн и архитектура, экспериментальное образование.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых на конференции, стало максимальное использование дистанционного обучения и информационных технологий в образовательном процесс. Замминистра образования и науки России Александр Климов рассказал о ряде преимуществ онлайн-обучения. Это вариативность образовательных программ с учетом индивидуальных потребностей студентов, сочетание образовательной и профессиональной деятельности, возможность получать дополнительные профессиональные знания в выбранной профессии, а также потенциальное вовлечение большого количества людей в образовательный процесс. Чиновник подчеркнул необходимость применения онлайн-технологий в современном обществе.

Как было отмечено на конференции, дистанционное обучение позволяет сегодня частично компенсировать нехватку высококвалифицированных преподавателей и дать возможности детям получать актуальные знания в своих учебных заведениях без необходимости переезда на обучение в другой город. Стоит отметить, что Северная Осетия стала одним из первых регионов, запустивших в пилотном режиме площадки для онлайн-образования, что подтверждает правильность выбранной руководством министерства стратегии развития образования республики. Особое внимание на конференции уделялось необходимости развития системы ИТ-образования. Все участники сошлись во мнении, что будущее страны неразрывно связанно со специальностями в области информационных технологий.

Напомним, что в настоящее время в Северной Осетии работает Центр дистанционного обучения для детей-инвалидов и детей с ослабленным здоровьем, в котором проходят обучение 180 школьников со второго по 11-й классы. За пять лет существования центр доказал свою жизнеспособность и востребованность: свыше 80% его выпускников успешно продолжают учебу в вузах Северной Осетии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Центр дистанционного образования функционирует на базе средней школы города Беслана, которая была построена после теракта на средства правительства Москвы и начала функционировать в сентябре 2005 года. Сегодня это самое крупное общеобразовательное учреждение Беслана, где учатся более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм