Латвийский суд назначил полный пересмотр дела «лиепайских педофилов»

Причина — суд первой инстанции не назначил проверку доказательств

Рига, 8 октября 2015, 12:20 — REGNUM  Курземский окружной суд постановил полностью отменить решение Лиепайского суда по делу о «лиепайских педофилах», по которому отец и сын обвинялись в сексуальном использовании ребенка, сообщает портал Delfi.lv.

Если это решение окружного суда не будет оспорено и вступит в силу, криминальное дело нужно будет повторно рассматривать в Лиепайском суде, сообщила председатель Курземского окружного суда Зина Пурина.

8 октября Курзмемский суд постановил отменить вызвавшее общественный резонанс решение Лиепайского суда от 13 июля 2015 года о развратных действиях с малолетним лицом и отправить его на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Такое решение было принято, потому, что суд первой инстанции при рассмотрении дела допустил ошибку, не назначив проверку доказательств, объяснила Пурина.

Полный текст этого решения будет доступен с 22 октября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, мужчины, 48-летний Евгений и его 22-летний сын, совершали сексуальные действия в отношении девочки с 2009 по 2014 годы. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына — к 200 часам принудительных работ.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. 17 июля на пикет, организованный возле Лиепайского суда, вышли около 500 человек протестующих против слишком мягкого приговора растлителям девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.