Главы Минобороны НАТО обсудят военную помощь Украине

Встреча министров обороны стран НАТО состоится сегодня в Брюсселе

Вильнюс, 8 октября 2015, 12:03 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас сегодня, 8 октября, в Брюсселе примет участие во встрече министров обороны НАТО, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы.

Во время нее больше всего внимания будет уделено осуществлению плана действий, утвержденного на саммите НАТО в Уэльсе, а также подготовке к приближающемуся саммиту НАТО в Варшаве, на котором Литва будет стремиться обеспечить соглашение Альянса по поводу дальнейшей адаптации и долговременных мер по обеспечению безопасности в Балтийском регионе, отвечают в пресс-службе Минобороны Литвы.

В Брюсселе также состоится многосторонняя встреча министров обороны Литвы, Великобритании, США, Канады, Польши, «во время которой они оценят и обсудят дальнейшую помощь Украине».

На трехсторонней встрече министров обороны Литвы, Латвии и Эстонии, помимо обсуждения других вопросов, будет подписано соглашение по поводу разделения расходов на пакет принимающей стороны для укрепления воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики на 2015 год.

На заседании комиссии НАТО и Грузии министры обсудят прогресс Грузии в перспективе членства в НАТО, заключили в литовском ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.