Посла Молдавии вызвали в МИД РФ из-за инцидентов с журналистами

7 октября на территорию Молдавии не пустили 2-х журналистов телеканала «Россия 24»

Москва, 8 октября 2015, 11:48 — REGNUM  В МИД России вызван посол Молдавии в связи со случаями создания властями этой страны искусственных препятствий для работы российских сотрудников СМИ. Об этом сообщил сегодня, 8 октября, источник в российском дипломатическом ведомстве.

«В связи с неоднократными случаями создания властями Молдавии искусственных препятствий для работы российских журналистов в этой стране, в МИД РФ вызван временный поверенный в делах Молдавии в РФ», — заявил дипломатический источник, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 октября на территорию Молдавии не пустили 2-х журналистов телеканала «Россия 24», которые должны были освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Отметим, что подобная практика дискриминации российских граждан продолжается в Молдавии на протяжении последних 1,5 лет. Кишинев неоднократно депортировал не только сотрудников СМИ, но и миротворцев, военнослужащих ОГРВ. Год назад МИД РФ обратился к ОБСЕ и другим правозащитным организациям с просьбой дать оценку действиям властей Молдавии, но реакции до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.