Зарплата чиновников в НАО будет зависеть от результатов их труда

Глава региона Игорь Кошин мотивирует госслужащих рублем – в округе с подачи губернатора принят закон, заменяющий ряд гарантированных выплат госслужащим стимулирующими

Нарьян-Мар, 8 октября 2015, 11:18 — REGNUM   Соответствующие изменения в закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих НАО» приняты Собранием депутатов седьмого октября. Законопроект призван оптимизировать расходы окружного бюджета и повысить эффективность чиновников. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружной администрации.

В частности, работодатель на госслужбе будет иметь возможность увеличивать зарплату наиболее эффективным из подчинённых. С этой целью размер гарантированного ежемесячного денежного поощрения будет снижен вдвое. Вместе с тем втрое повышается размер премий за выполнение так называемых особо важных и сложных заданий.

«Мотивированные люди работают гораздо эффективнее, — уверен Игорь Кошин. — Рад, что сегодня этот подход можно реализовать не только в бизнесе — в области госуправления также прекрасно работают принципы проектного управления, которые мы сегодня внедряем».

Общее снижение фонда оплаты труда госслужащих после вступления закона в силу составит почти 10%. Сокращение, в отличие от большинства регионов страны, где зарплаты чиновников снижены до конца 2015 года, является бессрочным.

Ранее, с 1 апреля этого года, в округе на 10% было урезано ежемесячное денежное вознаграждение губернатора и его заместителей, с сентября 2014 года — депутатов парламента НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.