Дорога к импичменту Дилмы Руссефф открыта

Экс-президент страны Луис Инасиу Лула да Сильва, похоже, намерен вернуться на президентский пост и выставить свою кандидатуру на следующих выборах

Бразилиа, 8 октября 2015, 11:17 — REGNUM  7 октября национальное телевидение Бразилии сообщило, что Счетная палата страны признала недействительным отчет правительства Бразилии за 2014 год. «Это открывает прямую дорогу для начала процесса официального импичмента в Конгрессе Бразилии», — прокомментировал бразильский социолог Павел Грасс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвинение в участии в коррупционных преступлениях в рамках дела Petrobas в конце августа было предъявлено спикеру нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунье. Последнее обстоятельство весьма важно, так как для того, чтобы представленные парламенту Бразилии двадцать запросов о запуске процедуры импичмента получили некий ход, первичное решение должен принять именно Эдуардо Кунья. При этом правительство Бразилии достаточно давно находится в конфликте с Конгрессом.

Политическую интригу в Бразилии усиливает то обстоятельство, что экс-президент страны, харизматичный политик Луис Инасиу Лула да Сильва, похоже, намерен вернуться на президентский пост и выставить свою кандидатуру на следующих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.