В столице Дагестана вандалы разрушили памятники на могилах ветеранов войны

Полиция разыскивает виновных происшествия, общественность возмущена

Махачкала, 8 октября 2015, 11:02 — REGNUM  Чудовищный акт вандализма совершен на мемориальном кладбище города Махачкалы накануне ночью, 7 октября: неизвестные повалили и разбили около 12 надгробных памятников, сообщили ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе горадминистрации. Среди оскверненных могил в том числе и захоронения участников Великой Отечественной войны.

В настоящее время администрацией Махачкалы направлено заявление в РОВД по Кировскому району с целью установления виновных инцидента. На самом кладбище ведутся восстановительные работы. «Налицо полное отсутствие моральных устоев и уважения к усопшим. Во всех мировых религиях кладбища являются неприкосновенными. Необходимо найти и наказать этих подонков по всей строгости закона», — отозвался о произошедшем исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Муса Мусаев. Он поручил усилить контроль за правопорядком на территории, прилегающей к кладбищу.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в селе Согратль Гунибского района Дагестана неизвестные взорвали памятник участникам Великой Отечественной войны. Взрыв произошел в ночь с 8 на 9 мая. В ту же ночь была взорвана памятная плита в честь не вернувшихся с войны согратлинцев, установленная на сельском кладбище.

По словам главы села, жертв удалось избежать только потому, что памятник находится далеко от жилых домов, на склоне горы. «Непонятно, кто совершил такой кощунственный поступок и каковы могли быть мотивы. Люди очень возмущены и настроены добиться заслуженного наказания виновникам», — рассказал тогда Магомед Гаджиомаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail