«Региональные чиновники умеют повышать себе зарплаты в скрытой форме»

По мнению «фронтовиков» в Хабаровском крае, местные чиновники знают, как повышать себе зарплаты незаметно

Хабаровск, 8 октября 2015, 10:54 — REGNUM  Даже если региональные чиновники не проведут официальную индексацию своих окладов, они могут повысить себе зарплаты другим способом и незаметно. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM озвучил сопредседатель исполкома ОНФ в Хабаровском крае Сергей Мазунин.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Хабаровского края внесли в закон о бюджете на 2015 год поправку, предусматривающую выделение 790 миллионов рублей на обслуживание аппарата регионального правительства.

При этом, как считают эксперты ОНФ, изменения, вносимые в краевой бюджет, были приняты скрыто от общественности.

«Повышение зарплат может принимать различные формы. Существуют ведь прикрытые схемы, надбавки, коэффициенты», — отметил Сергей Мазунин.

Между тем исполком ОНФ в Хабаровском крае до сих пор не получил от краевых чиновников ответа на вопрос, на что именно будут потрачены 790 миллионов рублей, выделенные с формулировкой «на обслуживание регионального аппарата правительства».

«Пока нам известно, что они предназначены для выплат чиновникам, которых сокращают. Но сумма… Возможно, эта компенсация — ведь чиновники в начале года заявили о сокращении своих окладов на 10%», — считает представитель ОНФ.

Напомним, Минфин России предлагает регионам в 2016 году самим решать вопрос об индексации региональных окладов чиновников. Эта идея обсуждалась на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Что касается федеральных госслужащих, то им зарплаты не индексировали в 2015 году, не будут повышать и в 2016-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail