Киев: В ходе обысков у руководства «Укрэнерго» изъяты крупные суммы денег

Сейчас проводится анализ изъятой документации, подготовлены ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства

Киев, 8 октября 2015, 10:50 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины в ходе обысков, проведенных в госпредприятии «Укрэнерго» и по месту жительства его должностных лиц, изъяла около 50 тыс. евро, 200 тыс. долл. и 600 тыс. гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном 8 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В ходе досудебного расследования 5−6 октября 2015 года следователями управления по расследованию особо важных дел совместно с сотрудниками МВД Украины в помещении ГП НЭК «Укрэнерго» и по местам жительства должностных лиц указанного предприятия на основании постановлений следственных судей Печерского районного суда Киева проведены обыски, в ходе которых изъяты порядка 50 тыс. евро, 200 тыс. долл. США, 600 тыс. грн, а также разнообразные документы и печати предприятий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас проводится анализ изъятой документации, подготовлены ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства.

ГПУ подозревает руководство «Укрэнерго» в растрате и хищении имущества, а также в превышении и злоупотреблении служебным положением. Предварительная квалификация уголовного правонарушения — ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины. 5−6 октября в главном офисе компании прошли обыски.

Компания «Укрэнерго» осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.