Журналист Reuters признан виновным во взломе сайта газеты LA Times

Калифорнийский суд признал журналиста Reuters виновным в сговоре с хакерами и преступлении против популярного американского издания Los Angeles Times

Сан-Франциско, США, 8 октября 2015, 10:41 — REGNUM  Бывший редактор агентства Reuters Мэттью Киз участвовал в сговоре с хакерами Anonymous. Решение о виновности журналиста вынес Калифорнийский суд, пишет The Guardian.

Хакерская группировка Anonymous печально известна взломом сайта одной из популярнейших в США газет Los Angeles Times (LA Times), который произошёл в 2010 году. Взломщики внесли изменения в декабрьские материалы издания.

В это преступление Киз внёс свою лепту, снабдив кибервзломщиков паролями к компьютерным системам корпорации Tribune Media Company, владеющей LA Times. Мотивом злоумышленника было желание отомстить за его увольнение с телеканала KTXL, также как и LA Times, принадлежащего Tribune Media Company.

Агентство Reuters последовало примеру KTXL и также рассчиталось с Кизом. В начале следующего года виновному будет вынесен приговор и избрана соответствующая мера пресечения: максимальный срок может составить 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.