В Оренбуржье выпал первый снег, что осложняет ситуацию на дорогах

Вследствие ухудшения погодно-климатических условий дорожная обстановка осложнена на Федеральной автомобильной дороге «М-5 Урал», автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения

Оренбург, 8 октября 2015, 09:56 — REGNUM  В северной и северо-западной частях Оренбургской области утром 8 октября выпал первый снег. Непогода постепенно распространяется по всему региону. В Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть особо внимательными и выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям.

«Если автовладельцы не прислушаются в рекомендациям автоинспекторов, то не исключен рост ДТП на территории Оренбуржья», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM инспектор ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Владимир Какурин.

Он также сообщил, что вследствие ухудшения погодно-климатических условий дорожная обстановка на Федеральной автомобильной дороге «М-5 Урал» осложнена. В настоящее время дорожными службами проводятся работы, направленные на поддержание проезжей части в безопасном для движения состоянии.

В 10:15 местного времени (08:15 мск) на трассе Самара — Бугуруслан произошло столкновение двух автомобилей. По предварительным данным, один человек погиб. В областной Госавтоинспекции не исключают, что причиной ДТП могли стать погодные условия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области, 8 октября на территории региона облачная с прояснениями погода, местами — осадки в виде дождя и мокрого снега. Ожидаются порывы ветра до 18 м/сек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.