Вологодская область и «ФосАгро» договорились о новом проекте

Объем инвестиций в новое производство составит около 63 млрд рублей, срок реализации — 2017 год

Вологда, 8 октября 2015, 09:28 — REGNUM  Вологодская область и Группа «ФосАгро» подписали инвестиционное соглашение, которое предполагает поддержку правительством региона строительства новых высокотехнологичных производств аммиака, гранулированного карбамида и сульфата аммония в АО «ФосАгро-Череповец». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония подписания соглашения состоялась в Санкт-Петербурге в рамках VIII Российско-Германского форума по вопросам использования сырьевых ресурсов. Местом проведения международного мероприятия стал Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», который принимал активное участие в разработке стратегии развития группы «ФосАгро».

В реализации части проекта — строительстве нового производства сульфата аммония мощностью 300 тысяч тонн в год — участвует немецкая компания GEA Messo P.T. (производитель кристаллизационных установок для химической промышленности), которая осуществляет проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования.

Объем инвестиций в данный инвестиционный проект, окончание реализации которого запланировано на 2017 год, составит свыше 63 млрд рублей с учетом модернизации объектов инфраструктуры. После того как новые производства будут пущены в эксплуатацию и выйдут на проектные показатели, выпуск товарной продукции в АО «ФосАгро-Череповец» возрастет более чем на 25%.

В проекте применяются современные технологии и оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности. Новое производство сульфата аммония будет организовано по технологии замкнутого цикла, полностью исключающего промышленные стоки.

После подписания соглашения губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что «ФосАгро» разделяет социальную политику региона, является крупнейшим работодателем и надежным налогоплательщиком. Реализуемый в рамках данного соглашения проект является крайне важным для развития области, будет иметь значительный бюджетный и социальный эффект».

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подчеркнул, что «реализация данного проекта позволит не только усилить конкурентные преимущества компании на российском и зарубежных рынках, но и увеличить финансирование социальных программ, а также нарастить налоговые отчисления в региональный бюджет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.