В Дагестане ожидается резкое похолодание 8-9 октября

В горных районах республики возможен снег

Махачкала, 8 октября 2015, 09:17 — REGNUM  С 8 по 9 октября на территории Дагестана ожидается резкое похолодание, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по республике. Столбик термометра в отдельных районах может опуститься до — 3 градусов по Цельсию. В Махачкале в эти дни температура опустится до восьми градусов.

«Похолодание будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождя, а в районах, расположенных выше 1500 метров, — осадков, переходящих в снег, с усилением северо-западного ветра до 15−20 м/с, местами до 25 м/с», — говорится в сообщении.

При этом в горных и предгорных районах республики в зависимости от высоты температура воздуха сохранится на отметках от — 3 до +6 градусов по Цельсию, в низменных и предгорных районах, а также в Махачкале — от +2 до +7 градусов.

Как отмечается в сообщении, резкое ухудшение погоды связано с «ультраполярным вторжением холодных воздушных масс на Европейскую территорию России». По данным портала «ДагМетео», средняя температура в Махачкале на 8 октября составляет + 20 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.