Движение на трассе «Амур» в Забайкалье ограничено из-за снегопада

Дорожные службы ликвидируют последствия снегопада

Чита, 8 октября 2015, 09:01 — REGNUM  Между Читинским и Карымским районами Забайкалья в связи с усилившимся снегопадом движение автотранспорта на участке км 17 — км 53 федеральной трассы «Амур» ограничено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФКУ Упрдор «Забайкалье».

Для предупреждения водителей Госавтоинспекция выставили посты на км 18 возле поста ДПС под Читой и км 53 возле поселка Танха. Как сообщают представители ФКУ Упрдор «Забайкалье», проводящие снегоуборочные работы, рядом с выставленными постами находятся придорожные кафе, где водители транспортных средств могут переждать окончание снегоочистки, а также поставить автомобили на стоянку. В настоящий момент на уборке снега задействовано десять дорожных рабочих и семь единиц специализированной снегоуборочной техники, из них два автогрейдера, три комбинированных дорожных машины, автопогрузчик.

В связи с началом снегопада в Читинском, Карымском и Агинском районах (км 10 — км 130) федеральной трассы А-350 «Чита — Забайкальск — граница с КНР» на участки дороги были оперативно выдвинуты 11 единиц снегоуборочной техники. В настоящее время идет работа по предотвращению образования гололеда, для чего используются противоголодедные материалы. Движение на участках затруднено из-за плохой видимости. В случае резкого ухудшения погодных условий движение большегрузного транспорта может быть временно приостановлено.

Как сообщили в Забайкальском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 октября на территории Забайкальского края ожидается ухудшение погоды: мокрый снег, в восточной половине края — сильный снег и усиление ветра до 19−24 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail