Куйвашев поручил обеспечить снижение «теневой» занятости в муниципалитетах

При этом главы муниципалитетов несут личную ответственность за отсутствие результата

Екатеринбург, 8 октября 2015, 08:59 — REGNUM  Легализация трудовых отношений и снижение «теневой» занятости населения — это задача, над решением которой необходимо работать как руководству муниципальных образований, так и работодателям. При этом главы муниципалитетов несут личную ответственность за отсутствие результата. Об этом 8 октября сказал губернатор Евгений Куйвашев в ходе пленарного заседания по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития области, установленных «майскими» указами Президента РФ.

По словам губернатора, качественные трудовые ресурсы могут существовать только легитимно. Сегодня для всех муниципальных образований, установлены контрольные параметры по снижению «теневой» занятости. Однако ряд муниципальных образований, в том числе, крупные города, пытаются эту работу «спустить на тормозах» и до сих пор не заключили с правительством региона соглашения о реализации мер, направленных на снижение нелегальной занятости.

«Главы муниципальных образований будут нести ответственность за отсутствие результата. Хочу напомнить, что неформальная занятость — это не только трудоустройство без оформления трудового договора и недополучение бюджетом налоговых отчислений и страховых взносов, но и нелегальное предпринимательство, теневой сектор экономики, негативно влияющие на имидж предпринимательства в целом и снижающие конкурентоспособность честных бизнесменов», — отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также назвал очень важной задачей — повышение качества трудовых ресурсов. Это направление актуально и для муниципального уровня. Для решения кадровых проблем промышленников в Свердловской области начата реализация комплексной программы «Уральская инженерная школа».

«Муниципалитеты должны принимать активное участие в реализации программы. Сегодня уже определены 10 пилотных муниципальных образований, которым будут выделены субсидии в сумме 1,43 миллиона рублей на оснащение кабинетов естественнонаучного цикла по самым современным требованиям», — пояснил Евгений Куйвашев.

Также губернатор напомнил о том, что сложившиеся экономические условия обязывают региональные и муниципальные власти более взвешенно подходить к вопросам бюджетной политики и реализации расходных полномочий. Наличие в регионе ряда «проблемных» предприятий, недостаточные темпы роста производительности труда, высокий уровень закредитованности жителей, сокращение темпов роста инвестиций в основной капитал — все эти вопросы требуют повышенного внимания и консолидации усилий власти всех уровней.

«Учитывая все это считаю, что главными принципами бюджетной и налоговой политики в 2016 году должны стать реалистичность, последовательность, эффективность и адресность. А главной задачей бюджетной и налоговой политики на текущий период — четкое исполнение социальных обязательств и сохранение тенденций развития, поддержка предпринимательства, стимулирование муниципалитетов к наращиванию собственных возможностей, борьба с коррупцией, «теневой экономикой», неэффективным использованием бюджетных средств», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»