Жители РФ забронировали новогодних туров на 40% меньше

По данным туроператоров ранее бронирование новогодних туров в ЕС сократилось примерно в 2,5 раза

Москва, 8 октября 2015, 08:59 — REGNUM  Произошло существенное сокращение количества желающих отметить новогодние праздники туристической поездкой. Общее число забронированных на настоящий момент новогодних туров сократилось на 40% по сравнением с аналогичным периодом прошлого года. При этом отправиться в Европу планируют в 2−2,5 раза меньше жителей России, чем в прошлые новогодние праздники, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директор Ассоциации туроператоров РФ Майю Ломидзе.

По её мнению, главная причина — состояние курса российской валюты, нестабильность которой влияет на уверенность жителей России в величине своих будущих доходов. По статистике «Сети магазинов горящих путевок», за последние 11 месяцев особенно сократилось ранее бронирование: падение составило 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие клиенты, которые ранее бронировали туры уже в октябре, сейчас не торопятся этого делать.

Из тех, кто уже забронировал путёвки, 85% выбирают страны с безвизовым режимом: с основном это Египет и Таиланд. Относительно европейского направления ситуация с шенгенскими визами сильно сократила выбор в пользу туров в ЕС. «Не все граждане готовы проходить эту процедуру, многие меняют планы и переориентируются на другие направления», — сказала Ломидзе.

Более востребованными в отношении раннего бронирования становятся туры по России. В большей степени это касается горнолыжных курортов. Популярность набирает Великий Устюг.

Как сообщало ИА REGNUM, с 14 сентября на территории Российской Федерации начинает работу европейская Визовая информационная система (ВИС), предусматривающая введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы.

Читайте подробнее: Гражданам РФ для получения «шенгена» придется сдавать отпечатки пальцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.