В Дагестане совершено вооруженное нападение на наряд полиции

В результате обстрела патрульного автомобиля ранен полицейский

Махачкала, 8 октября 2015, 08:53 — REGNUM  Сегодня ночью, 8 октября, в Дагестане совершено вооруженное нападение на наряд полиции. Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Кванада Цумадинского района Дагестана.

«Неизвестные из лесного массива открыли точечную стрельбу по служебному автомобилю УАЗ, в которой направлялись на вызов сотрудники полиции. В результате стрельбы один из силовиков госпитализирован с ранением. Местность прочесывается сотрудниками полиции в поисках стрелявших», — приводит слова сотрудника МВД по Дагестану РИА «Дагестан».

Напомним, в августе нынешнего года в Цумадинском районе Дагестана вводился режим контртеррористической операции. В границах района велся поиск боевиков и их пособников. 10 августа был введен режим КТО и в Унцукульском районе Дагестана, был закрыт для движения Гимринский тоннель, по которому жители девяти районов горного Дагестана добираются в центр республики. В ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана были убиты четыре боевика, в том числе и главарь «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов. Решением оперативного штаба режим КТО в Цумадинском районе был отменен 14 августа.

Также по теме: «Имарат Кавказ» снова обезглавлен

Как сообщало ИА REGNUM, Цумаданский район называют «родиной ваххабизма». Здесь, в селе Кванада в первой половине 90-х появились сторонники нового религиозного течения, которое в Дагестане принято называть «ваххабизм». Центром создания отрядов боевиков в граничащем с Чечней Цумадинском районе стало другое село, Сантлада. Год назад в Цумадинском в районе ликвидированы два участника бандподполья — Мерза Абдулкеримов — главарь «цумадинской» бандгруппы — и его «правая рука» Магомед Хучбаров.

Читайте также по теме: В «колыбели ваххабизма» Дагестана проходит спецоперация

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.