В новую технологию добычи золота на Камчатке вложат 16,8 млрд рублей

280 млн рублей привлекут заёмных средств

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2015, 08:49 — REGNUM  Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил заём в размере 280 млн рублей на реализацию первого импортозамещающего проекта в Камчатском крае — разработку технологии переработки руд месторождений с неравномерным распределением золота. Общая стоимость проекта с учётом займа Фонда составит 16,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Деньги нужны на разработку отечественной технологии переработки руд сложных месторождений с неравномерным распределением золота. При реализации проекта собираются по возможности максимально использовать отечественное оборудование. Опытно-промышленное производство создадут на базе участков БАМ и Хомут Озерновского месторождения.

Читайте также: На проекты по золотодобыче и развитию сельского хозяйства Камчатке нужно более 50 млрд руб

В рамках проекта московская компания «СиГМА» построит вахтовый посёлок, золотоизвлекательную фабрику и опытно-промышленные карьеры участка БАМ. Будет создано 750 рабочих мест. Производство конечного продукта предприятия — сплава Доре (сплав золота и других металлов) — ожидается с осени 2018 года.

«Заем Фонда развития промышленности очень важен для нас — он позволит нам в опережающем режиме начать подготовку рабочей документации и проведение научно-технических изысканий, что приедет к ускорению ввода в эксплуатацию комбината и повышению эффективности переработки руд Озерновского месторождения», — отметил генеральный директор ОАО «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

Деньги Фонда потратят на комплекс технологических исследований руды и разработку технологического регламента новой технологии, а также на рабочую документацию проекта строительства опытно-промышленного производства. Заем под 5% годовых компания «СиГМА» получит на 4 года.

Отметим, в освоение Озерновского месторождения уже вложено 2.6 млрд рублей, планируемые расходы до конца проекта — 14, 1 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM предполагается, что годовой объём производства золота на Озерновском месторождении составит 10 тонн. Однако только на строительство подъездной автодороги к месторождению инвесторам придется потратить 12,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail