Политическая ситуация в Бразилии – деликатная и взрывоопасная

В стране наблюдается общий спад производства, массовые увольнения и забастовки. Бастуют банки, почта Бразилии, пенсионный Фонд, некоторые государственные университеты и т.п. Рейтинг популярности президента Дилмы Русефф находится сейчас ниже 15%

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 8 октября 2015, 08:41 — REGNUM  В Бразилии экономика всегда очень тесно была связана с политикой. А сейчас политическая ситуация в Бразилии складывается очень деликатная и взрывоопасная. Партия трудящихся у власти уже более 12 лет, во главе с переизбранной на пост Президента Бразилии Дилмой Руссеф, которая, согласно большинству экспертных оценок, потеряла контроль над политической ситуацией в стране. Особенно, после разглашения случаев коррупции в компании «Петробрас». В этом огромном государственном предприятии в течение последних двенадцати лет работали директорами представители от правящей партии и партий-союзников. Ущерб, нанесенный компании их действиями, по разным подсчетам, достиг более трёх миллиардов долларов.

Проблема и в том, что у президента Дилмы Руссеф уже нет поддержки в своей собственной партии и в партии ее главного партнера — PMDB («Демократическое движение Бразилии»). Рейтинг популярности президента Дилмы находится сейчас ниже 15%. Наблюдается общий спад производства, начались массовые увольнения в разных регионах страны. Помимо этого, перманентный характер приняли забастовки. Бастуют банки, почта Бразилии, пенсионный Фонд, некоторые государственные университеты и т.п.

Есть разные причины нынешнего экономического кризиса в Бразилии, но некоторые из них можно особо выделить.

Читать подробнее: «Политическая ситуация в Бразилии — взрывоопасная»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.