СКР: Связи между визитом мэра в приморскую больницу и смертью пациента нет

В Приморье СК счёл мэра города Артёма непричастным к внезапной смерти пациента больницы

Артём, Приморский край, 8 октября 2015, 07:32 — REGNUM  Следственный комитет РФ установил отсутствие связи между смертью пациента больницы города Артёма в Приморском крае и посещением её мэром города Владимиром Новиковым. Таким образом, уголовное дело против главы города возбуждено не будет, сообщает пресс-служба администрации Артёмовского городского округа.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская прокомментировала ситуацию. По её словам, в действиях мэра Артёма отсутствует состав преступления.

«По материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Артёмовского городского округа на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления», — сказала она.

По данным следствия, 67-летний пенсионер, страдающий хроническим заболеванием — циррозом печени, внезапно умер в больнице. Это происшествие совпало по времени с визитом в учреждение главы Артёма Владимира Новикова. Ранее в СК поступала жалоба от родственников, в которой утверждалось, что из-за визита в больницу высокого должностного лица пациенту не было оказано соответствующего своевременного внимания, отчего тот и скончался, хотя мог быть спасён.

Расследование уголовного дела по факту смерти пациента продолжается.

Читайте подробнее: В больницу, где скончался пациент во время визита мэра, направлена проверка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.