Автобус со сборной Сербии закидали камнями в Албании перед матчем Евро-2016

Скандал вокруг ответного футбольного матча между сборными Сербии и Албании в рамках отборочного цикла Евро-2016 разгорается ещё до его начала

Тирана, 8 октября 2015, 06:39 — REGNUM  Автобус с сербскими футболистами, прибывшими вечером 7 октября в Албанию для участия в отборочном матче Евро-2016 против албанской сборной, был забросан камнями по пути из аэропорта в отель в Тиране, передаёт сербское агентство «Танюг».

Как сообщил изданию вице-президент футбольного союза Сербии Саво Милошевич, у автобуса было разбито стекло, никто в результате нападения не пострадал, однако сербские игроки были «шокированы хулиганскими действиями албанских болельщиков».

На инцидент уже официально отреагировали власти в Белграде. Так, министерство по делам молодёжи и спорта Сербии назвало произошедшее «огромным упущением» албанских властей и призвало руководство этой страны к принятию скорейших мер для безопасного проведения предстоящего матча.

Тем временем пресс-служба МИД Сербии информирует, что «вопреки дипломатическим правилам и практике посол Албании в Белграде Илир Бочка, после инструкции из Тираны, отказался от приглашения явиться в МИД Сербии для вручения ему ноты протеста в связи с нападением на футбольную сборную Сербии, с объяснением, что «ничего не произошло».

Сообщается, что в этой связи МИД Сербии намерен «принять соответствующие меры согласно дипломатической практике».

Следует отметить, что нападению на сербскую сборную предшествовали заявления албанской стороны о предпринятых перед матчем масштабных мерах безопасности для защиты игроков, а также болельщиков и представителей средств массовой информации.

8 октября сербским спортсменам предстоит рискованный путь из Тираны в Эльбасан, где вечером должна состояться встреча двух сборных. Ранее уже было заявлено, что 32 километра автодороги, а также подъездные пути к ней будут перекрыты в целях безопасности. Автобус с футболистами должны будут сопровождать автомобили полиции.

Напомним, что предыдущая встреча команд Сербии и Албании в рамках турнира состоялась 14 октября прошлого года в Белграде. Игра была прервана в конце первого тайма после того, как над полем спустился беспилотный аппарат с привязанным к нему флагом, на котором была изображена карта так называемой «Великой Албании». Как только аппарат опустился достаточно низко, один из сербских футболистов сорвал полотно, что в итоге привело к массовой драке.

Албанской сборной было присуждено техническое поражение со счётом 0:3, а сербская команда понесла наказание в виде двух матчей отборочного турнира без зрителей и снятия трёх очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail