Toyota обещает выяснить пути попадания её машин к боевикам ИГ

Ранее с официальным запросом в компанию Toyota обратился антитеррористический департамент Минфина США

Токио, 8 октября 2015, 04:54 — REGNUM  Японская корпорация Toyota обещает выяснить, каким образом её автомобили попадают к боевикам террористической группировки «Исламское государство», сообщает информационное агентство Kyodo.

Отмечается, что в руководстве компании заявили о готовности всесторонне сотрудничать с американской стороной в расследовании вопроса о каналах поставок автомобилей террористам.

Как передавало ИА REGNUM, ранее антитеррористический департамент Минфина США обратился в компанию Toyota с официальным запросом по поводу многочисленных видеозаписей мест расположения боевиков в Ираке, Сирии и Ливии, на которых запечатлены тысячи автомобилей японской марки — внедорожников и лёгких грузовиков Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser.

В компании утверждают, что официально поставки машин в Сирию прекращены с 2012 года. Директор по связям с общественностью Toyota Эд Льюис заявил, что в компании существуют строгие правила, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности, тем не менее обеспечить полноценный контроль движения машин от складов компаний-покупателей практически невозможно, ведь на этом пути их могут украсть, купить или перепродать посредникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail