В Приамурье глава лесничества просил за участок леса взятку в 50 тысяч евро

Фигурант успел получить лишь 650 тысяч рублей, но вину свою не признал

Благовещенск, 8 октября 2015, 04:28 — REGNUM  В Амурской области Тындинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя лесничества, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе прокуратуры Приамурья, лесничий вымогал у директора ООО «Горизонт» 50 тысяч евро — 2,7 миллиона рублей согласно курсу валют на тот момент. Деньги лесничий просил за оказание им содействия в принятии решения о предоставлении в аренду лесного участка.

Директор фирмы сообщил, что всей суммой денег в настоящий момент не располагает, однако готов передать только часть требуемой суммы — 10 000 долларов США — около 650 тысяч рублей. Оставшуюся часть взятки руководитель ООО «Горизонт» обещал передать после подписания всех документов, касающихся аренды лесного участка. В момент передачи денег лесничий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования вину в совершении преступления не признал, в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 000 рублей.

Как отметили в прокуратуре, за вымогательство денег суд может назначить лесничему штраф от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Наказанием для него также может быть лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Как сообщало ИА REGNUM экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова, причинившего ущерб бюджету региона на сумму более 100 млн рублей, суд оправдал.

Читайте также: Суд оправдал экс-губернатора Амурской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.