Азербайджанский депутат: Россия демонстрирует военные мускулы

«Очевидно, что обстрелом ракетами с кораблей, бомбардировками самолетами вряд ли можно разгромить террористические формирования ИГИЛ. Ведь этого не смогли достичь США, осуществлявшие аналогичные действия с воздуха на протяжении почти целого года»

Баку, 8 октября 2015, 00:02 — REGNUM  Обстрел российскими кораблями Каспийской флотилии позиций боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики — это демонстрация российских военных возможностей Вашингтону и НАТО, а также странам Ближнего Востока, считает депутат Милли Меджлиса Азербайджана, политолог Расим Мусабеков.

«Очевидно, что обстрелом ракетами с кораблей, бомбардировками самолетами вряд ли можно разгромить террористические формирования ИГИЛ. Ведь этого не смогли достичь США, осуществлявшие аналогичные действия с воздуха на протяжении почти целого года. Следовательно, цель Москвы иная. Скорей всего это демонстрация российских военных возможностей Вашингтону и НАТО, а также странам Ближнего Востока», — написал он на своей странице в Facebook.

Подробнее: Шойгу: Россия нанесла ракетный удар по террористам ИГ в Сирии, не выходя из Каспия

Одновременно, по мнению депутата, российские военные испытывают в боевых условиях новейшие системы оружия, а также пускают в расход ракеты и бомбы, срок использования которых подходит к концу. «Это дешевле, чем последующая разборка и утилизация просроченных боеприпасов», — поясняет Мусабеков.

Читайте также: ИГИЛ — отличный полигон для «обкатки» новейшего вооружения России

Депутат отмечает, что эта демонстрация «хотя и вызвала озабоченность у Турции, США и ведущих держав НАТО, но в целом вряд ли произвела такое уж большое впечатление».

«Чувствуется, что Россия накануне очередного саммита так называемой «двадцатки» G-20 в турецкой Анталье, всячески желает избежать той унизительной изоляции, в которой оказался президент Владимир Путин на прошлогоднем Австралийском саммите G-20 в Брисбене. Чтобы добиться этого Москва проявила некоторую сговорчивость на Парижской встрече «Нормандской четверки», посвященной урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Демонстрируя в Сирии свои военные возможности, Россия предлагает себя американцам в качестве партнера. Представитель министерства обороны РФ прямо заявил о готовности взаимодействовать с Пентагоном в борьбе с ИГИЛ», — напоминает политолог.

«Насколько успешными окажутся маневры Москвы, станет ясно уже 15−16 ноября на саммите G-20. Однако напомню, что эта встреча в Турции имеет финансовую и экономическую повестку. Компенсировать немощь в этих сферах демонстрацией военных мускулов, России будет довольно сложно», — заключает Мусабеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail