В оборонном бюджете США заложено $300 млн на военную помощь Украине

Обе палаты Конгресса США приняли военный бюджет

Вашингтон, 7 октября 2015, 23:19 — REGNUM  Конгресс США принял законопроект, которые предусматривает возможность начала поставок Соединенными Штатами оружия на Украину. Речь идет о законопроекте, устанавливающем расходы на нужды обороны в 2016 финансовом году, который начался 1 октября. В нем есть положения, касающиеся оказания военной помощи Украине. Голосование в сенате Конгресса США прошло сегодня, 7 октября.

Ранее палата представителей Конгресса США приняла этот законопроект.

Общий объем расходов на военные нужды США устанавливается на уровне $612 млрд. Никаких обязательных расходов на военную помощь Киеву законопроект не предполагает. Однако у главы Пентагона Эштона Картера при согласовании с государственным секретарем Джоном Керри есть право использовать $300 млн на оказание Украине «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки».

Под разведкой имеется в виду передача разведывательной информации в режиме реального времени. Что касается сферы безопасности, то тут подразумеваются поставки противотанкового вооружения, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.

Помимо прочего, могут быть переданы контрбатарейные радары, беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха, защищённые средства связи и средства радиоэлектронной борьбы.

Стоит отметить, что Белый дом ранее неоднократно сообщал, что президент США Барак Обама не намерен подписывать законопроект в нынешнем виде. Но разногласия между президентом и Конгрессом возникли не по поводу Украины, а по поводу внутриполитических финансовых соображений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail