На Урале задержали руководителей банка

Руководителям вменяют преднамеренное банкротство и другие противозаконные деяния

Екатеринбург, 7 октября 2015, 23:04 — REGNUM  На Урале оперативники задержали руководителей «Плато-банка». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Ранее четвёртым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации была проведена проверка по обращению и.о. председателя Центрального банка страны о факте преднамеренного банкротства банка и других противоправных деяниях, повлекших ущерб кредиторам банка. Размер ущерба превысил 400 миллионов рублей.

7 октября следователи совместно с оперативными подразделениями ФСБ и МВД России по Свердловской области задержали владельца и председателя правления банка Андрея Лазарева, начальника службы внутреннего контроля Валентину Викулову и председателя правления банка Елену Ярославцеву. У них были изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

Отметим, лицензия у банка была отозвана в мае. Основанием для этого стала недостоверная отчётность. В ходе последующих проверок и была выявлена огромная «дыра» в финансах кредитного учреждения: обязательства практически в два раза превысили имевшийся у него капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail